Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из домашнего теста фило

Автор: sm123478sm

Пирожки из домашнего теста фило

Описание: Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего теста фило - пресного вытяжного теста, очень тонкого, как папирусная бумага. С ним получаются очень вкусные пироги, с абсолютно разнообразной начинкой - пита. бурек, пахлава, спанакопита и многое другое. Я приготовила пирожки с творогом и шпинатом, их можно взять с собой на работу, дать детям в школу на перекус или устроить семейное чаепитие.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу и чеснок до прозрачности.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты Потом добавить шпинат, если замороженный, то можно не размораживать, накрыть крышкой и он разморозится прям на сковороде. Потушить несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты К творогу добавить сметану, немного посолить, 1 яйцо и 1 белок, желток оставить для смазки пирожков. Смешать все блендером.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты В творожную массу добавить шпинатную массу и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты В муку добавить соль, размешать. Добавлять понемногу теплую воду и замесить мягкое тесто.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты Тесто месить 5 минут. Потом завернуть его в п/э пакет и оставить отдохнуть на 30 минут.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты После этого ещё раз вымесить и разделить на 18 равных частей. Скатать шарики.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты Из каждого шарика раскатать небольшую лепешку. Выложить на х/б полотенце или на силиконовый коврик. Смешать растопленное сливочное с растительным маслом ( можно взять 60 гр только сливочного) и хорошо смазать кисточкой каждую лепешку. Оставить на 20 минут.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты Потом берем лепешку и аккуратно растягиваем тесто со всех сторон. Тесто от масла стало очень податливым, это сделать очень легко. Если где-то немного порвалось, ничего, оно завернется. Растягиваем тесто как можно тоньше.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты Потом выкладываем 1 ст л начинки.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты Заворачиваем рулетиком, как блинчики. Мне такой способ нравится больше всего, но можно сворачивать и улиткой и другим удобным для вас способом.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты Смешаем желток с оставшимся маслом и смажем сверху пирожки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. В конце можно добавить огня, чтобы пирожки зарумянились.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты Готовым пирожкам даём немного остыть.

Пирожки из домашнего теста фило ингредиенты Идея с остыванием не удалась, пирожков заметно поубавилось за это время. Наливаем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!




Пирожки из домашнего теста фило — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru