Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего теста фило - пресного вытяжного теста, очень тонкого, как папирусная бумага. С ним получаются очень вкусные пироги, с абсолютно разнообразной начинкой - пита. бурек, пахлава, спанакопита и многое другое. Я приготовила пирожки с творогом и шпинатом, их можно взять с собой на работу, дать детям в школу на перекус или устроить семейное чаепитие.На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу и чеснок до прозрачности. |
Потом добавить шпинат, если замороженный, то можно не размораживать, накрыть крышкой и он разморозится прям на сковороде. Потушить несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить. |
К творогу добавить сметану, немного посолить, 1 яйцо и 1 белок, желток оставить для смазки пирожков. Смешать все блендером. |
В творожную массу добавить шпинатную массу и все хорошо перемешать. Начинка готова. |
В муку добавить соль, размешать. Добавлять понемногу теплую воду и замесить мягкое тесто. |
Тесто месить 5 минут. Потом завернуть его в п/э пакет и оставить отдохнуть на 30 минут. |
После этого ещё раз вымесить и разделить на 18 равных частей. Скатать шарики. |
Потом выкладываем 1 ст л начинки. |
Заворачиваем рулетиком, как блинчики. Мне такой способ нравится больше всего, но можно сворачивать и улиткой и другим удобным для вас способом. |
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. |
Смешаем желток с оставшимся маслом и смажем сверху пирожки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. В конце можно добавить огня, чтобы пирожки зарумянились. |
Готовым пирожкам даём немного остыть. |
Идея с остыванием не удалась, пирожков заметно поубавилось за это время. Наливаем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита! |