Описание: Делюсь рецептом вкуснейшего печенья с влажной, тягучей серединой. Ароматное, плоское, с легкой апельсиновой ноткой. Уверена, оно станет вашим фаворитом и вы полюбите этот рецепт так же сильно, как любят в нашей семье.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 150 г
Цедра апельсина
— 1 шт
Кофе растворимый
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 180 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Соль
— 0,25 ч. л.
Сахар
— 100 г
Крахмал кукурузный
(с горкой)
— 1 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Ириски
— 75 г
Приготовление
Растапливаем сливочное масло, добавляем цедру одного апельсина и растворимый кофе. Все перемешиваем.
В просеянную с разрыхлителем муку всыпаем соль, сахар, кукурузный крахмал, какао, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 10 минут.
Формируем печенья. Внутрь ставим кусочек ириски, защипываем, выкладываем на противень, не слишком близко друг к другу.
Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Не пугайтесь. Печенье будет слегка мягким из-за ириски внутри.
Но как же это вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Шоколадно-апельсиновое печенье с ирисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/