Описание: Нежный и воздушный тортик со сородиновым ароматом и шоколадной ноткой. Готовится очень просто, без всякой возни с тестом. Просто и ооочень вкусно!
Ингредиенты
Печенье
— 400 г
Какао-порошок
— 50 г
Масло сливочное
— 150 г
Смородина черная
(Можно замороженую)
— 600 г
Сметана
— 400 г
Сахар
— 200 г
Желатин
— 30 г
Вода
— 120 мл
Приготовление
Для начала, готовим шоколадную основу: печенье блендером или скалкой перемалываем до состояния крошки. Добавляем какао и растопленное сливочное масло. Можно использовать готовое шоколадное печенье. Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в разъемную форму, разравниваем и слегка утрамбовываем. Шоколадную основу отправляем в холодильник уплотниться, пока будем готовить ягодный слой.
Размороженую или свежую смородину взбиваем в однородную пюреобразную массу с сахаром, пропускаем через сито от косточек и кожуры, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и вливаем сметану 18-20 %.
Желатин заливаем водой, оставляем разбухнуть и разогреваем для растворения.
Вливаем желатин к сметанно- ягодной смеси и перемешиваем миксером или венчиком.
Выливаем смесь с желатином на шоколадную основу и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа. Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по желанию ягодами.
Приятного аппетита!
Торт-суфле без выпечки смородиновый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/