Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
В миску добавить общеее количество муки (650 г.), |
![]() |
Добавить дрожжи (10 г.) |
![]() |
Добавить ванильный сахар (10 г.), В рецепте использовался сахар с натуральной ванилью. Сухие ингредиенты перемешать. |
![]() |
Далее добавить общее количество молока (250 мл.) |
![]() |
В отдельную миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (50 г.). Взбить смесь до полного растворения сахара |
![]() |
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырубкой для приготовления пончиков вырезать кружочки. Если у вас нет такой вырубки, можно воспользоваться любым подходящим инструментом. |
![]() |
Пончики поместить на пекарский лист, накрыть полотенцем и поставить на расстойку. |
![]() |
Примерно через 15-20 мин. можно приступить к жарке пончиков во фритюре. На сковороду добавить растительное масло и обжарить пончики на среднем, ближе к тихому, огне. |
![]() |
Готовые пончики поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. |
![]() |
Шоколад (270 г.) растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растительного масла, шоколад размешать. Каждый пончик покрыть жидким шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой. |
![]() |
Приятного чаепития! |