Автор: юля березина deleted
Описание: Нежный сливочный вкус с легким ароматом коньяка и вкусом чернослива
Ингредиенты
-
Масло сливочное
— 400 г
-
Коньяк
— 1 стак.
-
Чернослив
— 400 г
-
Яйцо куриное
— 8 шт
-
Сахар
— 2 стак.
-
Мука пшеничная
(просеять)
— 1 стак.
-
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
-
Вода
— 100 мл
-
Орехи грецкие
— 1 горст.
Приготовление
Чернослив ошпарить кипятком и залить половиной стакана теплого коньяка.
Сделать классическое бисквитное тесто из 8 яиц, 1 стакана сахара и стакана муки.
Выпечь.
Пропитка: 1 стакан сахара, 100 мл горячей воды проварить, остудить, добавить коньяк.
Крем: сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить чернослив.
Корж разрезать на три части, пропитать пропиткой и намазать кремом.
Украсить орешками.
Торт "Мечта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/