Описание: Для этого замечательного рецепта вам не понадобится мука и сковорода, соответственно, кексики получатся более легкими, полезными, а манка придает им невероятную нежность. Мне они кажутся больше похожими на сырники, но мои дети так их и называют: "творожные кексики".
Ингредиенты
Творог
— 400 г
Сметана
— 10 ст. л.
Крупа манная
— 6 ст. л.
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
(или по вкусу)
— 6 ст. л.
Масло сливочное
(растопленное)
— 4 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Ванилин
— 2 г
Сахарная пудра
(для украшения)
— 1 ст. л.
Приготовление
Продукты будем использовать комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену, добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Всыпаем манку и даем ей набухнуть 10-15 минут. Добавляем творог и еще раз все взбиваем, в конце добавляем соду. Тесто должно получиться средней густоты.
Разливаем в формочки, если силиконовые формочки, то ничем не смазываем. Отправляем в духовку разогретую до 180градусов на 35-40 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожные кексы с манкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/