Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить вкусныую свеклу по- корейски. Корейский салат из свеклы, хорош тем, что свекла в нём используется сырая. Про пользу свеклы рассказывать не буду, скажу лишь, что салат получается очень пикантный и вкусный. Готовится очень просто. Любителям остренького посвящается.
Ингредиенты
Свекла
— 1 кг
Чеснок
— 5 зуб.
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1 ч. л.
Уксус
(9%)
— 3 ст. л.
Кориандр
— 2 ч. л.
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 100 мл
Кунжут
(по желанию)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
2. Спустя указанное время свеклу отжимаем. Затем добавляем уксус и пропускаем через пресс чеснок.
3. В отдельной емкости соединяем растительное масло, сахар, молотый красный перец, кориандр-перемешиваем и отправляем в микроволоновую печь на 1 минуту. Масло должно почти закипеть. Горячим маслом заливаем свеклу, хорошо перемешиаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
4. Спустя два часа свекла по -корейски готова! Сверху можно посыпать кунжутом, по желанию.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Корейский салат из свеклы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/