Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maj4ik
Описание: Мы все любим торты, но почти всегда печeм отдельно коржи и прослаиваем их кремом; не спорю - очень вкусно. Но я предлагаю вам вариант торта, в котором каждый новый корж наслаивается на предыдущий и с ним же и запекается. Всe это с марципаном, коньячком и ягодным конфитюром. Пробуйте - не пожалеете.[b]Тесто:[/b] Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить коньяк. |
Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать. |
Форму застелить бумагой и смазать маслом. 2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме. |
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета) |
Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку. |
И так до тех пор, пока тесто не кончится. Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть. Разрезать посередине пополам. |
[b]Начинка:[/b] Марципановую массу размять и смешать с коньяком. Вымесить до однородности. Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта. |
Сверху равномерно намазать конфитюр. Накрыть второй половинкой торта. |
[b]Верхушка:[/b] Верх торта снова равномерно смазать конфитюром. Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт. Придавить и обрезать лишнее. |
Вот такой раскатанный марципан |