Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maj4ik
![]() |
[b]Тесто:[/b] Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить коньяк. |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать. |
![]() |
Форму застелить бумагой и смазать маслом. 2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме. |
![]() |
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета) |
![]() |
Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку. |
![]() |
И так до тех пор, пока тесто не кончится. Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть. Разрезать посередине пополам. |
![]() |
[b]Начинка:[/b] Марципановую массу размять и смешать с коньяком. Вымесить до однородности. Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта. |
![]() |
Сверху равномерно намазать конфитюр. Накрыть второй половинкой торта. |
![]() |
[b]Верхушка:[/b] Верх торта снова равномерно смазать конфитюром. Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт. Придавить и обрезать лишнее. |
![]() |
Вот такой раскатанный марципан |