Описание: Не за горами Масленица и как же без вкусных блинов?))Только после того, как вы испечете эти блинчики, вы поймете, какие они ароматные и вкусные, исчезать они будут очень быстро! Хорошо сочетаются с грибной, рыбной начинкой
Ингредиенты
Молоко
— 500 мл
Мука пшеничная
(просеянная)
— 200 г
Масло растительное
(без запаха)
— 50 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Сода
— 1/4 ч. л.
Сок лимонный
(для гашения соды)
Соль
— 1/3 ч. л.
Зелень
(лук или петрушка)
Приготовление
1. Зелень промыть и мелко нарезать
2. (200 мл) слегка подогреть
3. Смешать молоко с яйцами, солью, содой погашенной лимонным соком, слегка взбить
4. Зелень добавить к молочной смеси
5. Сюда же постепенно всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков
6. Получится довольно густое тесто
7. Остальное молоко (300 мл) довести до кипения и снять с огня
8. Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, при этом постоянно помешивая
9. В конце добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто
10. Выпекать обычным способом на сковороде
11. Приятного аппетита!
Несладкие блины с зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/