Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Из остатков закваски я пекла блинчики, делала квас. А сегодня попробуем приготовить вкусный хлеб на излишках закваски без опары. Закваску берем из холодильники. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита. Ингредиенты 200 гр. остатков закваски из холодильника 200 гр. воды 60 гр. растительного масла 8 гр. соли 400 гр. цельнозерновой пшеничной мукиВ чашку выкладываем излишки закваски из холодильника, добавляем воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. |
Высыпаем всю муку и соль. |
Подошедшему тесту делаем предформовку. Заворачиваем края по кругу к центру. |
Округляем. Прикрываем крышкой и оставляем отдохнуть 20 минут. |
Формируем наш хлеб. |
Выкладываем в миску застеленную хлопковой тканью и посыпанной мукой, швом вверх. |
Посыпаем мукой и прикрываем и оставляем на подъём на 3 часа. |
Переворачиваем подошедший хлеб на пергамент. |
Делаем надрезы. |
Выпекаем при 250⁰С с паром или под колпаком 15 минут и еще 20-25 минут при 210⁰С без пара или колпака. |
Приятного аппетита. |