Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В чашку выкладываем излишки закваски из холодильника, добавляем воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Высыпаем всю муку и соль. |
![]() |
Подошедшему тесту делаем предформовку. Заворачиваем края по кругу к центру. |
![]() |
Округляем. Прикрываем крышкой и оставляем отдохнуть 20 минут. |
![]() |
Формируем наш хлеб. |
![]() |
Выкладываем в миску застеленную хлопковой тканью и посыпанной мукой, швом вверх. |
![]() |
Посыпаем мукой и прикрываем и оставляем на подъём на 3 часа. |
![]() |
Переворачиваем подошедший хлеб на пергамент. |
![]() |
Делаем надрезы. |
![]() |
Выпекаем при 250⁰С с паром или под колпаком 15 минут и еще 20-25 минут при 210⁰С без пара или колпака. |
![]() |
Приятного аппетита. |