Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски

Автор: Липач Галина

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски

Описание: Из остатков закваски я пекла блинчики, делала квас. А сегодня попробуем приготовить вкусный хлеб на излишках закваски без опары. Закваску берем из холодильники. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита. Ингредиенты 200 гр. остатков закваски из холодильника 200 гр. воды 60 гр. растительного масла 8 гр. соли 400 гр. цельнозерновой пшеничной муки

Ингредиенты

Приготовление

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски ингредиенты В чашку выкладываем излишки закваски из холодильника, добавляем воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски ингредиенты Высыпаем всю муку и соль.

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски ингредиенты Замешиваем миксером на 1 скорости 3 минуты или руками. Оставляем отдохнуть на 10 минут. Продолжаем замешивать миксером на 2 скорости 5 минут или руками 10-15 минут до гладкого однородного состояния. Тесто округляем и выкладываем в чашку. Прикрываем пленкой и оставляем на подъем при комнатной температуре на 3 часа.

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски ингредиенты Подошедшему тесту делаем предформовку. Заворачиваем края по кругу к центру.

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски ингредиенты Округляем. Прикрываем крышкой и оставляем отдохнуть 20 минут.

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски ингредиенты Формируем наш хлеб.

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски ингредиенты Выкладываем в миску застеленную хлопковой тканью и посыпанной мукой, швом вверх.

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски ингредиенты Посыпаем мукой и прикрываем и оставляем на подъём на 3 часа.

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски ингредиенты Переворачиваем подошедший хлеб на пергамент.

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски ингредиенты Делаем надрезы.

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски ингредиенты Выпекаем при 250⁰С с паром или под колпаком 15 минут и еще 20-25 минут при 210⁰С без пара или колпака.

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски ингредиенты Приятного аппетита.




Цельнозерновой хлеб на остатках закваски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru