Описание: Очень вкусные чебуреки с капустой. Готовятся очень быстро и просто. Тонкие и хрустящие, а вместо теста капуста.
Ингредиенты
Фарш мясной
(любой)
— 300 г
Капуста белокочанная
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 150 г
Масло растительное
(для обжаривания)
— 30 мл
Сыр твердый
— 50 г
Приготовление
Для начала нам нужно отделить листья капусты. Я это делаю просто, беру кочан капусты кладу в пакет и в микроволновую печь на 5 минут, это просто и быстро, но можно и положить кочан в кипяток, тоже хорошо. Минут 10. Далее пока листья остывают я готовлю начинку для чебуреков. Все просто, это фарш, специи и лук. Лук я решила измельчить в блендере. Нам осталось подготовить тарелочку с мукой и разбить яйца. Теперь в капустный лист тонко кладем фарш и прикрываем второй половинкой, выглядит как чебурек. Теперь в муку и в яйца, и снова в муку, образуется хрустящая корочка. Будем обжаривать по 5 минут на слабом огне с двух сторон, накроем обязательно крышкой. В конце я посыпала сыром.
Капустные чебуреки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/