Описание: Домашний шоколадный торт «Поль Робсон» - вкуснейшее сочетание нежных, воздушных шоколадных коржей на кефире, сочного сметанного крема и хрустящих орешков! Кроме того, торт из доступных продуктов, очень простой и довольно быстрый в приготовлении. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!
Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
— 250 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Кефир
— 250 мл
Сахар
— 180 г
Масло сливочное
— 80 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Крем
Сметана
(20%)
— 450 г
Сахарная пудра
— 80 г
Орехи грецкие
(у меня миндаль)
— 100 г
Ванильная эссенция
— 5 капл.
Приготовление
1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить растопленное сливочное масло и кефир, слегка взбить или перемешать;
3. Смешать муку с содой и какао;
4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
5. Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой;
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
7. Бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и измельчить ее в крошку для посыпки торта. Оставшуюся часть бисквита разделить на три коржа;
8. Грецкие орехи (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до крупной крошки;
9. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течение 5-6 минут. Затем всыпать орехи и аккуратно перемешать;
10. Крем визуально разделить на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой;
11. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник;
12. Торт «Поль Робсон» готов!
Приятного аппетита!
Торт "Поль Робсон" на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/