Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Готовим опару. Выкладываем в миску закваску и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-12 часов, при комнатной температуре. |
![]() |
Готовим тесто. В миску выливаем воду и выкладываем всю подошедшую опару. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем всю муку. |
![]() |
Замешиваем миксером на 1 скорости 3 минуты или замешиваем руками. Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут. |
![]() |
Добавляем сахар и замешиваем на 2 скорости до полного растворения сахара или вымешиваем руками. Потом добавляем соль и продолжаем замешивать до полного растворения соли. |
![]() |
Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем до гладкости и однородности. |
![]() |
Готовое тесто выкладываем на стол и подмешиваем руками и округляем. |
![]() |
Выкладываем в миску, смазанную маслом. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 3 часа. За время подъема необходимо 2 раза сделать обминку через каждый час. |
![]() |
Делим тесто на 2 равные части. Сворачиваем и подкатываем каждый кусочек. |
![]() |
Прикрываем пленкой и оставляем на 20 минут. |
![]() |
Формируем хлебушек. Защипываем шов. |
![]() |
После того как тесто расстоялось в холодильнике, переворачиваем его на пергамент. |
![]() |
Делаем надрез. |
![]() |
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 250⁰С 15 минут под колпаком или с паром. А потом еще 15 минут при 210⁰С без пара или колпака. |
![]() |
Всем приятного аппетита. |