Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб на закваске холодной расстойки

Автор: Липач Галина

Хлеб на закваске холодной расстойки

Описание: Пшеничеый Хлеб на Закваске Холодной Расстойки Сегодня у нас хлебушек на закваске, который еще называют Французская булка. Расстойку будем делать в холодильнике! Хлеб получается очень вкусный и ароматный. Мякиш очень воздушный, с крупными порами. Он отлично подходит для всевозможных бутербродов или гренок.

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Готовим опару. Выкладываем в миску закваску и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-12 часов, при комнатной температуре.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Готовим тесто. В миску выливаем воду и выкладываем всю подошедшую опару. Хорошо перемешиваем.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Добавляем всю муку.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Замешиваем миксером на 1 скорости 3 минуты или замешиваем руками. Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Добавляем сахар и замешиваем на 2 скорости до полного растворения сахара или вымешиваем руками. Потом добавляем соль и продолжаем замешивать до полного растворения соли.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем до гладкости и однородности.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Готовое тесто выкладываем на стол и подмешиваем руками и округляем.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Выкладываем в миску, смазанную маслом. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 3 часа. За время подъема необходимо 2 раза сделать обминку через каждый час.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Делим тесто на 2 равные части. Сворачиваем и подкатываем каждый кусочек.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Прикрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Формируем хлебушек. Защипываем шов.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Выкладываем в расстоечную корзинку, присыпаную мукой, швом на верх. Присыпаем мукой, прикрываем пленкой. Оставляем на подъем при комнатной температуре на 1 час, а затем после убираем в холодильник на 15 часов.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты После того как тесто расстоялось в холодильнике, переворачиваем его на пергамент.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Делаем надрез.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Выпекаем в заранее разогретой духовке до 250⁰С 15 минут под колпаком или с паром. А потом еще 15 минут при 210⁰С без пара или колпака.

Хлеб на закваске холодной расстойки ингредиенты Всем приятного аппетита.




Хлеб на закваске холодной расстойки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru