Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бриошь "Карнавальная"

Автор: nelliundco

Бриошь Карнавальная

Описание: Этот пирог я увидела по телевизору, его предлагают испечь на карнавальные празднования, оттуда и название. Нежное, воздушное тесто, аромат лимона, ванили, рома и орехов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Бриошь Карнавальная ингредиенты Приготовить ингредиенты для приготовления теста. Муку просеять, молоко подогреть 35-40 °.

Бриошь Карнавальная ингредиенты Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и молоко, вымешивать тесто, пока не будет отходить от стенок чаши.

Бриошь Карнавальная ингредиенты Такое мягкое тесто получается.

Бриошь Карнавальная ингредиенты Теперь добавить холодное сливочное масло и вымешивать, пока масло полностью смешается с тестом.

Бриошь Карнавальная ингредиенты Переложить тесто в чашку и убрать в тёплое место на минут 30-60, зависит конечно же, как тепло у вас в квартире.

Бриошь Карнавальная ингредиенты Пока тесто подходит, приготовить ингридиенты для начинки.

Бриошь Карнавальная ингредиенты Арахисовую пасту, сахар, сливочное масло, ароматизатор и цедру лимона смешать до однородности.

Бриошь Карнавальная ингредиенты Тесто отлично поднялось, очень приятное в работе.

Бриошь Карнавальная ингредиенты Вымесить подошедшее тесто в чашке.

Бриошь Карнавальная ингредиенты Выложить его на стол, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать подготовленой арахисовой пастой.

Бриошь Карнавальная ингредиенты Скрутить в рулет.

Бриошь Карнавальная ингредиенты И свернуть калачиком, поворачивая его вокруг себя. Убрать в тёплое место на ~ 30 минут

Бриошь Карнавальная ингредиенты Разогреть духовку до 175 градусов. Пирог смазать молоком и выпекать 30-35 минут. Ориентируюсь на свою духовку, они у всех пекут по-разному.

Бриошь Карнавальная ингредиенты Аромат свежевыпеченного пирога просто восхитительный!

Бриошь Карнавальная ингредиенты Можно оставить его и без украшения, но у нас же он "Карнавальный ", придадим ему цвета. Для этого сахарную пудру поделить на две части, в каждую добавить пищевой краситель, постепенно добавлять по чайной ложке воду, замесить ложечкой глазурь. Пирог обмазать глазурью, я воспользовалась силиконовой кисточкой. Можно разделить сахарную пудру на 3 или 4 части, в каждую добавить разный краситель, получится ещё красивее!

Бриошь Карнавальная ингредиенты Дайте пирогу полностью остыть, если сможете удержаться!

Бриошь Карнавальная ингредиенты И ещё кусочек в разрезе.









Бриошь "Карнавальная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru