Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
![]() |
Приготовить ингредиенты для приготовления теста. Муку просеять, молоко подогреть 35-40 °. |
![]() |
Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и молоко, вымешивать тесто, пока не будет отходить от стенок чаши. |
![]() |
Такое мягкое тесто получается. |
![]() |
Теперь добавить холодное сливочное масло и вымешивать, пока масло полностью смешается с тестом. |
![]() |
Переложить тесто в чашку и убрать в тёплое место на минут 30-60, зависит конечно же, как тепло у вас в квартире. |
![]() |
Пока тесто подходит, приготовить ингридиенты для начинки. |
![]() |
Арахисовую пасту, сахар, сливочное масло, ароматизатор и цедру лимона смешать до однородности. |
![]() |
Тесто отлично поднялось, очень приятное в работе. |
![]() |
Вымесить подошедшее тесто в чашке. |
![]() |
Выложить его на стол, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать подготовленой арахисовой пастой. |
![]() |
Скрутить в рулет. |
![]() |
И свернуть калачиком, поворачивая его вокруг себя. Убрать в тёплое место на ~ 30 минут |
![]() |
Разогреть духовку до 175 градусов. Пирог смазать молоком и выпекать 30-35 минут. Ориентируюсь на свою духовку, они у всех пекут по-разному. |
![]() |
Аромат свежевыпеченного пирога просто восхитительный! |
![]() |
Дайте пирогу полностью остыть, если сможете удержаться! |
![]() |
И ещё кусочек в разрезе. |