Описание: Рыбка по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной. Единственный минус: скумбрия маринуется и просаливается дольше красной рыбы. Так что, если захотите приготовить её таким способом, дайте ей полежать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки
Ингредиенты
Скумбрия
(Среднего размера)
— 3 шт
Вода
(0,5 литра для солёного маринада и 0,5 литра для уксусного маринада)
— 1000 мл
Соль
(С маленькой горкой)
— 2 ст. л.
Сахар
(Без горки)
— 2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Лист лавровый
— 2 шт
Кориандр
(В зёрнах)
— 0,5 ч. л.
Перец черный
(Горошком)
— 0,5 ч. л.
Лук репчатый
(Среднего размера)
— 2 шт
Приготовление
Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть и нарезать ломтиками средней толщины, уложить в контейнер. В 0,5 литре охлажденной кипячёной воды растворить соль и сахар. Залить рыбу и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Можно на сутки. По прошествии времени слить маринад. Приготовить уксусный маринад: в 0,5 литра охлажденной кипячёной воды добавить уксус, хорошо размешать и залить им рыбу. Убрать в холодильник на 2 часа. Маринад слить. Добавить к рыбе нарезаный полукольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и растительное масло. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. По прошествии времени можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Скумбрия маринованная с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/