Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля

Описание: Предлагаю попробовать фаршированные перчики, где преобладает морковь и используется мало риса. При желании добавляется баклажан, который запекается, а не обжаривается, что позволяет снизить калорийность и жирность этого блюда. Фенхель и стебли сельдерея придают особенный вкус и аромат овощной смеси для перчиков.

Ингредиенты

Приготовление

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля ингредиенты 1. Моем овощи, зелень и рис. Очищаем перцы от семян и хвостиков, помидоры и баклажаны - от хвостиков, лук и чеснок - от шелухи и чистим морковь.

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля ингредиенты 2. Подсушиваем мелко нарезанный лук на сковороде (на медленном огне) с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла с высокой точкой дымления. 3. Как перестанет выделяться из него сок, добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Цель данного этапа - сделать морковь мягкой, но не позволять ей поджариваться.

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля ингредиенты 4. Режем помидоры на небольшие кусочки и варим под закрытой крышкой для получения бульона. 5. Добавляем лавровый лист, сухой имбирь и черный перец (горошек). При желании можно посолить. 6. Варим рис до полуготовности (около 10 минут).

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля ингредиенты 7. Запекаем мелко накрошенные баклажаны в течении 20 минут при 170С, помешав через 10 минут. Ставим в не разогретую духовку (вторая полка сверху, нагревание снизу). 8. Кипятим около 0.5 литра воды.

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля ингредиенты 9. Смешиваем морковно-луковую смесь с баклажанами, специями, мелко накрошенным чесноком, фенхелем и сельдереем. При желании можно посолить.

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля ингредиенты 9. Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю с помидорами, которые уже размякли и дали сок. Доливаем горячей воды, чтобы перцы, по возможности, были полностью покрыты водой.

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля ингредиенты 10. Варим около 40-45 минут на медленном огне, начиная с момента постоянного кипения.

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля ингредиенты 11. Готовые перцы очень горячие внутри. Для быстрого их охлаждения следует разрезать пополам и подождать минут 7-10, чтобы не обжигаться. Приятного аппетита! Примечание: это вариант летнего и осеннего рецепта, когда баклажаны в изобилии. Зимой готовлю более упрощенный вариант, где вес баклажан заменяю на морковь, и вместо фенхеля - использую большее количество стеблей сельдерея, а также добавляю замороженную зелень (петрушку, укроп). Вместо свежих использую замороженные помидоры.




Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru