Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить соус Терияки, рецепт очень простой, а соус очень вкусный! Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно - сладкий с имбирно - чесночными нотками.
Ингредиенты
Соевый соус
— 200 мл
Вода
— 150 мл
Сахар
— 120 г
Мед
— 2 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 8 зуб.
Крахмал
— 6 ч. л.
Масло растительное
— 2 ч. л.
Имбирь
(корень)
— 50 г
Приготовление
1. Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке. Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.
2. В сотейнике соединяем соевый соус, сахар, мед, яблочный уксус, растительное масло, имбирь, разведенный крахмал, пропускаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
3. Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того как соус закипит, помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.
4. Процеживаем соус через сито.
Вкусный соус готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Соус Терияки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/