Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
Описание: Рецептов традиционной фруктовой горчицы - мостарды - в Италии существует великое множество. Я предлагаю приготовить очень простой и быстрый вариант.Первым делом возьмем 2 небольших или 1 большое яблоко. Удалим косточки и запечем 10 минут в микроволновке до мягкости. |
Теперь ложкой счистим мякоть с кожуры и измельчим ее в блендере с оливковым маслом. |
Далее берем ступку. В ступке раздробим зерна горчицы с солью и сахаром (подсластителем). Дробить прямо в пыль не надо, пусть будут кусочки зерен. |
Добавим четверть чайной ложки корицы. |
Теперь смешаем яблочное пюре с измельченной горчицей и добавим винный уксус. Все хорошо перемешаем и оставим на несколько часов настаиваться. |