Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Для хорошего стейка основное - качественное мясо. И если у Вас есть таковое, предлагаю приготовить эти стейки. Соль, смесь перцев и маринованный лук при подаче, больше и не надо ничего. Рекомендую.Поперчить, смазать оливковым маслом, перевернуть, также сделать с обратной стороны, отставить на 15-20 минут. |
Оба вида лука почистить, зелёный вымыть, обсушить, нарезать. |
Смешать лук, добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать. |
Разогреть сковороду-гриль, выложить стейки, жарить 1 минуту, огонь выше среднего. Перевернуть. |
Жарить по 1 минуте, по два раза перевернув. |
Убрать с огня. На горячие стейки разложить веточки розмарина. |
Накрыть фольгой, оставить на 5-7 минут. Я это делаю в сковороде. |
На сервировочное блюдо разложить маринованный лук, дольки свежих помидоров, вяленые оливки. |
На лук выложить стейки, посолить. |
Подать горячими. |