Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Котлеты сочные, нежные, пышные. Хороши и с пылу с жару, и в холодном виде весьма вкусны. Бюджетное сытное второе блюдо. Попробуйте!Капусту нашинковать тонкой не очень длинной соломкой. Слегка помять руками. Выложить в разогретое масло и обжарить до румяности минуты 3. Огонь активный. |
Затем огонь убавить, влить в сковороду пару ложек воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости 7-8 минут. Немного остудить. |
Остывшую капусту выложить к фаршу. |
Добавить к фаршу с капустой крахмал, отруби, манку (я использую кукурузную манку, но это непринципиально), паприку, чесночный порошок, йогурт (или нежирную сметану) и соль. |
Тщательно перемешать фарш и оставить на полчаса, чтоб манка и отруби набухли. |
Сформировать из фарша котлеты нужного вам размера. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле при активном огне минуты три с одной стороны... |
... а затем перевернуть котлеты, огонь убавить до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять-семь. (в зависимости от размера котлет) |