Описание: Салат довольно сытный, вполне может заменить классический обед.
Ингредиенты
Тунец
— 100 г
Фасоль консервированная
— 200 г
Лук-шалот
— 2 шт
Помидоры черри
— 8 шт
Базилик
Оливки черные
— 1 ст. л.
Каперсы
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Уксус
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Порежем лук тонкими полуколечками. Сложим в миску. Добавим чайную ложку винного уксуса и хорошенько перемешаем, руками разбирая лук на полукольца.
Добавим фасоль. Добавим тунца (немного разберем его вилкой на части).
Порежем помидоры: мелкие на половинки, покрупнее на четвертинки.
Добавим оливки и каперсы.
Руками нарвем базилик.
Польем все оливковым маслом, посолим, поперчим немного, перемешаем.
И наш салат готов. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита.
Итальянский салат с тунцом и белой фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/