Описание: Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице много белка, она отличная замена мясу во время поста и вегатарианцам. Всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Чечевица
— 1 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Вода
— 600 мл
Соль
(без горки, по вкусу)
— 1 ч. л.
Перец черный
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Приготовление
Чечевицу заранее помыть и замочить на 8 часов (на ночь). Лук и морковку нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 1 минуты. Выложить в кастрюлю чечевицу, налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. У меня ушло 20 минут. Важно не солить и варить на медленном огне, так чечевица быстро сварится. В конце варки добавить соль, специи, зелень и лимонный сок. Перемешать и можно подавать. Суп получается очень вкусным.
Чечевичный суп постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/