Описание: Вкусные, сочные котлетки с капустой. Или же их ещё называют ленивые голубцы.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Капуста белокочанная
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 200 г
Чеснок
— 1 зуб.
Соус томатный
— 200/250 г
Вода
— 200/250 мл
Масло оливковое
Соль
Перец черный
Паприка сладкая
Приготовление
1. Капусту мелко нарезать.
2. Посыпать солью и помять руками.
3. В фарш добавить капусту, специи и яйцо.
4. Все хорошо перемешать.
5. Сформировать котлетки любой формы.
6. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
7. Добавить натертую морковь.
8. Обжарить ещё минуты 3.
9. Добавить соус томатный, перемешать.
10. Добавить специи, воду или бульон.
11. Перемешать.
12. Выложить котлеты в сковороду.
13. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! 😋
Тефтели с капустой в пикантном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/