Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gulvaira
![]() |
Берем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут! |
![]() |
Далее в муку вливаем воду с дрожжами, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто. |
![]() |
Накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 1 час. |
![]() |
Готовое тесто делим на 2 части, накрываем пищевой пленкой, оставляем. |
![]() |
Казан и крышку отдельно ставим на плиту на средний огонь 10 минут. |
![]() |
Далее формируем лепешки. |
![]() |
Переворачиваем лепешку и мажем яичный белок. |
![]() |
На горячую крышку казана кладём нашу лепешку, аккуратно придавливаем, чтобы она не упала, |
![]() |
Лепешку смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом! |
![]() |
Закрывшем крышку казана на 20 минут. |
![]() |
Готовую лепешку, которая прилипла к крышке снимаем с помощью ножа. |
![]() |
Наслаждаемся горячими лепёшками! |