Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Дрожжи и сахар растворить в воде комнатной t°. |
![]() |
Всыпать в чашу, где замешивается тесто, ржаную муку и отруби. Перемешать. Настоятельно рекомендую использовать отруби ржаные или пшеничные. |
![]() |
В последнюю очередь вмешать (лопаткой) в тесто растительное масло. |
![]() |
После этого тесто обретет некоторую форму. Затянуть чашу пищевой пленкой, поставить в холодильник на 9-10 часов. Проще говоря, на ночь. |
![]() |
Вот такое тесто на утро. |
![]() |
Все той же лопаткой обмять тесто прямо в чаше. И оставить на расстойку на 45 минут - 1 час. Можно поставить в тепло для ускорения процесса. |
![]() |
Тесто через час. |
![]() |
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Хорошо обвалять тесто в муке, обмять его. (опять же лопаткой) |
![]() |
Тесто в формах увеличилось вдвое. |
![]() |
Готовый хлеб извлечь из форм, выложить на решетку, остудить. |