Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Квашеную капусту потушить до мягкости. (минут 20, огонь средний, под крышкой, добавить в сковороду немного воды, чтоб капуста не подгорела) |
![]() |
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до румяности. Можно положить лука больше! |
![]() |
Смешать толченый картофель, тушеную квашеную капусту, жареный лук. Приправить овощи паприкой и черным молотым перцем. Попробовать на соль и посолить, если нужно. Обычно соли хватает. |
![]() |
В 50 мл картофельного отвара растворить сахар (0,5 ч. л) и дрожжи. Добавить 50 г муки, перемешать до однородности и поставить получившуюся опару в тепло на 10-12 минут. |
![]() |
Опара подошла. |
![]() |
Тесто через 45 минут. |
![]() |
Каждую заготовку из теста раскатать в круглый пласт. В середину выложить начинку. Начинки не жалеем! |
![]() |
Слепить края теста, сформировав таким образом пирожок. |
![]() |
Подошедшие пирожки смазать сладкой водой, или крепкой чайной заваркой, или растительным маслом, или вообще ничем не смазывать. Можно присыпать пирожки кунжутом, или маком, или смесью прованских трав. |
![]() |
Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пирожки выложить на решетку и немного остудить. Все готово! |