Описание: Сытный мясной салат с добавлением макарон.
Ингредиенты
Ветчина
— 150 г
Макаронные изделия
— 100 г
Капуста цветная
— 60 г
Сельдерей корневой
— 100 г
Майонез
— 15 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Уксус
— 5 мл
Соль
Морковь
— 1 шт
Приготовление
Поставим кипятиться две кастрюли с водой. В одной мы сварим пасту в другой овощи.
Пока закипает порежем морковь и сельдерей.
Разберем на мелкие соцветия капусту, если не разбирается разрежем.
Когда вода закипела, солим, закидываем в одну кастрюлю пасту в другую овощи.
Пасту будем варить по инструкции, но советую пробовать, овощи до мягкости. Минут за 10 и то и другое должно свариться.
По готовности достаем пасту, откидываем ее на дуршлаг, слегка сбрызнем оливковым маслом, чтобы не слипалась. И оставим их остывать.
Точно также откидываем на дуршлаг овощи (можно воспользоваться шумовкой). И тоже оставляем их остывать.
Пока овощи остывают, режем колбасу или ветчину на мелкие кубики.
Когда овощи и паста подостыли, все смешиваем в одной миске. Добавим столовую ложечку винного уксуса, майонеза, оливкового масла, поперчим, перемешаем.
Все салат готов.
Приятного аппетита.
Салат датский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/