Описание: Этот мусс очень нежный и воздушный. Можно его есть и вместе с печеньем или пряниками (или с чем вам захочется)!
Ингредиенты
Шоколад темный
(2 плитки)
— 2 пач.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Вода
— 4 ст. л.
Желток яичный
— 4 шт
Нектар
(клубничный )
— 1 ст. л.
Белок яичный
— 4 шт
Клубника
(свежая )
Приготовление
Нежный шоколадный мусс.
Две плитки горького шоколада разломай на кусочки, добавь 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды и растопи в микроволновке или в кастрюльке, подогревая шоколадные кусочки. 4 желтка смешай вилкой до однородной массы вместе с 1 ст. л. клубничного нектара. Сюда же положи шоколадную массу, взбитые до консистенции пены 4 яичных белка и шоколадную смесь. Разложи мусс по формам и поставь в холодильник на 1 ч. Укрась угощение свежей клубникой.
Время: 20 минут+1 час.
Калории: 260
Шоколадный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/