Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Сахарный тряпочный пирог «Пацавуропита» - десерт греческой кухни. Он готовится из теста «Фило» - тонкого-тонкого вытяжного теста. После промазывания оно собирается руками в подобие гармошки, из-за которой пирог и получил своё название. Это один из вариантов. Другой такой: греческее хозяйки готовят этот пирог из покупного теста фило и процесс настолько простой, что пирог прозвали тряпочным. Это очень вкусно, но очень приторно. Чем-то напоминает пахлаву. Это классический рецепт. Именно так готовят этот пирог в Греции. Но, я бы уменьшила количество сахара в заливке и сиропе.Рулон теста развернуть. |
Каждый лист теста смазывать кисточкой растопленным маслом. |
Собирать гармошкой и плотненько выкладывать в форму, пока она не наполнится. |
Яйца взбить миксером со 100 г сахара и солью, примерно 3 минуты. Влить молоко, растительное масло, добавить манку и ещё раз всё взбить 2 минуты. |
Аккуратно залить тесто, слегка приподнимая и сдвигая листы теста, чтобы заливка могла проникнуть повсюду. |
Поместить форму в духовку. Испечь до румяности, примерно 35 минут. |