Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gulvaira
![]() |
В миску отделяем желтки от белков. |
![]() |
Взбиваем желтки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. |
![]() |
Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем сок и цедру одного лимона ( только желтую часть. Белая часть горчит), ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. |
![]() |
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В смесь добавляем куркуму и просеиваем муку в два этапа. |
![]() |
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности. |
![]() |
Постепенно вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой. |
![]() |
Смазываем форму маслом. Переливаем тесто и разравниваем по все поверхности. |
![]() |
Выпекаем при 170 гр 40-50 минут. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы и от духовки. Необходимо проверять готовность деревянной палочкой. |
![]() |
Пока готовится пирог будем готовить глазурь. В 6 ч. л лимонного сока добавляем 8 ч. л сахарной пудры. |
![]() |
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Покрываем глазурью и наслаждаемся! |