Описание: Сегодня приготовим очень нежный и вкусный пирог из простых продуктов, которые отмеряются простой столовой ложкой без использования весов, поэтому приготовить его не составит никакого труда.
Обязательно попробуйте, уверена, он останется у вас в фаворитах.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(с-1 или с-2)
— 3 шт
Соль
— 1/3 ч. л.
Сахар
(+ 1ст.л. для карамельной корочки)
— 12 ст. л.
Кефир
— 12 ст. л.
Масло растительное
— 12 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(с горкой)
— 12 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1.5 ч. л.
Масло сливочное
(для карамельной корочки)
— 1 ст. л.
Яблоко
— 2 шт
Приготовление
Для приготовления теста 3 яйца среднего размера комнатной температуры вбиваем в глубокую емкость.
Добавляем треть чайной ложки соли и бзбиваем миксером до образования пены.
Поочередно добавляем продукты, которые я заранее отмерила в количестве 12 столовых ложек: сахар, теплый кефир и растительное масло. Всыпаем ванильный сахар по вкусу.
Отдельно смешиваем 12 столовых ложек с горкой муки с разрыхлителем. Просеивая, добавляем в миску к остальным продуктам и
вымешиваем лопаткой до однородного состояния. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Переливаем тесто в форму для выпечки, диаметр моей формы 22 см.
Очищеные от кожуры и сердцевины яблоки режем на крупные дольки. Распределяем поверх теста слегка вдавливая.
Для образования легкой карамельной корочки посыпаем верх пирога сахаром и кладем кусочки сливочного масла.
Пирог выпекается примерно 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками "12 ложек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/