Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Готовим опару. В миску выливаем воду, добавляем ржаную закваску и муку. Хорошо все перемешиваем. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на ночь. |
![]() |
Семена льна заливаем водой. Прикрываем и так же оставляем на ночь. |
![]() |
Готовим тесто. В миску выкладываем пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую пшеничную муку, воду, семена льна и всю опару. |
![]() |
Соединяем все ингредиенты до полного увлажнения муки. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто станет мягче. Добавляем соль и замешиваем тесто. |
![]() |
Выкладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. |
![]() |
Тесто увеличится в два раза. Выкладываем на стол припыленной мукой. Немного растягиваем и формируем хлеб. |
![]() |
Выкладываем в расстоячную корзину швом на верх. Присыпаем мукой и прикрываем. Оставляем на 1 час. |
![]() |
Переворачиваем на пергамент и делаем надрез. |
![]() |
Выкладываем заготовку в раскалённую кастрюлю, накрываем крышкой. Выпекаем 10 минут при 240⁰С под крышкой. |
![]() |
А потом при 200⁰С еще 25 минут без крышки до готовности хлеба. Даем полностью остыть хлебу. |
![]() |
Приятного аппетита. |