Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов узбекский с говядиной в казане

Автор: udzhik62

Плов узбекский с говядиной в казане

Описание: Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману...

Ингредиенты

Приготовление


Накаливаем сильно казан.

Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное.

Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками.

Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20.

Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5,10 мин обжариваем морковь с мясом.

Добавляем кипяченую воду, чобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев.

Убавляем огонь до среднего.

На этом этапе солим по вкусу.

Добавляем все специи.

У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак.

Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30,40.

Опускаем рис, разравниваем.

Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин.

После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой.

Оставляем томиться еще на 10,15 мин.

Вот и все, плов готов.

Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени.

Заправка кладется на порцию плова и... Приятного аппетита!

Плов узбекский с говядиной в казане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru