Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Богатый, насыщенный, яркий тыквенный кекс с орехами и сухофруктами. Не побоюсь такого громкого сравнения - кекс-король! Не сухой, сочный, в меру пряный, достаточно сладкий. Такой кекс будет достойным украшением постного (да и не только!) стола. Попробуйте! Это очень вкусно.В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сухой имбирь и корицу. |
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешать. |
Перемешать тесто до однородности. |
Тесто получается густым, оно не стекает с лопатки, а тяжело падает с нее крупными кусками. |
Выложить тесто в форму, простеленную пергаментом. (на всякий случай смазать растительным маслом) Размер рекомендуемой формы 10*20*6 см. |
Выпекать кекс в заранее разогретой до 170° духовке 50 минут - 1 час. Всегда учитывайте особенности своей техники. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
Вынуть кекс из формы и остудить на решетке. Посыпать кекс сахарной пудрой или полить лимонной или шоколадной глазурью. А можно ничем не поливать и не посыпать. Выпечка и так прекрасна! |