Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Автор: Ксения40

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Описание: Очень вкусные и солнечные багеты, с добавлением пюре персидской чечевицы и вялеными томатами.

Ингредиенты

Приготовление

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами ингредиенты В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подьема.

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами ингредиенты Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами ингредиенты Тесто разделила на 5 частей, - сделала 4 багета и один батон, - вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, - я всегда делаю их перед расстойкой

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами ингредиенты Поставить багеты в теплое место для расстойки

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами ингредиенты Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами ингредиенты Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами ингредиенты На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами ингредиенты Приятного аппетита!






Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru