Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Разборный пирог с капустой и луком

Автор: Mary Stone

Разборный пирог с капустой и луком

Описание: Постный разборный пирог на быстром дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и зеленого лука. Мягкий, воздушный, ароматный и такой эффектный. Попробуйте! Это очень вкусно.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Капусту нашинковать тонкой соломкой, обжарить в хорошо разогретом растительном масле на активном огне минуты три. Затем убавить огонь до минимума и тушить капусту под закрытой крышкой до готовности. Подлить немного воды, если собственного капустного сока будет недостаточно. Посолить по вкусу, остудить. Удобно подготовить капусту заранее, с вечера, например.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты 50 граммов муки смешать с сахаром и дрожжами. Залить теплой кипяченой водой, перемешать до почти полного растворения дрожжей. Плотно закрыть емкость с опарой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в ТЕПЛО минут на 15. Я всегда ставлю опару в духовку, разогретую до 35°.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Опара через 15 минут.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Всыпать в опару просеянную муку, смешанную с солью. Соединить все ингредиенты лопаткой. Получается тугое, плотное тесто. Продукты у всех разные, поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется скорректировать количество муки индивидуально.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты И только в последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. Далее два варианта развития событий: доверить замес теста ХП, кух. комбайну или тестомесу (в таком случае тесто будет готово еще быстрее) или замес произвести вручную. Руками месить тесто минут 15, техника справится с этой задачей минут за пять.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Тесто получается очень пластичным, послушным, мягким, но довольно плотным. Оно совершенно не липнет к рукам и рабочей поверхности. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в ТЕПЛО (в разогретую до 30-35° духовку, например) на 15-20 минут.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты В это время нарезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к тушеной капусте.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Хорошо перемешать начинку. Попробовать на соль, посолить, если нужно.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты За 20 минут тесто увеличилось почти в три раза. Вообще, я не очень люблю быстрое дрожжевое тесто, но иногда такой вариант здОрово выручает. Тем более, что тесто получается весьма достойное.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 10 равных частей (по 90-95 г).

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Раскатать тестовую заготовку в тонкий пласт размером примерно 22*12 см. Повторюсь, тесто очень комфортное в работе, оно не рвется, раскатывается до нужной вам толщины, легко защипывается при формовке.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты На половине заготовки сделать поперечные надрезы. ( но не разрезать заготовку до конца, по фото должно быть понятно, как это сделать) Расстояние между надрезами примерно 1 см.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Затем сложить заготовку пополам. Неразрезанную часть положить на разрезанную. Края немного придавить.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты В середину выложить полную столовую ложку начинки.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Слепить края заготовки, сформировав таким образом треугольный пирожок. Удобнее начинать лепить с острого конца.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Выложить пирожки швом вниз в форму для выпечки, простеленную пекарской бумагой (можно смазать раст. маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Диаметр моей формы 26 см. В нее помещаются семь пирожков.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Оставшиеся три пирожка отлично поместились в кексовую форму. Обычно я пеку такой пирог в прямоугольном противне. В этот раз решила сделать красиво... Поставить форму с пирогом в тепло на 15 минут, прикрыв тонким полотенцем или салфеткой.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Через 15 минут подошедший пирог смазать сладкой водой, или раст. маслом, или крепким чаем (для румянца). Можно посыпать маком, семенами льна, кунжутом или прованскими травами.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники! Регулируйте время выпечки исходя из этого.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Все готово!




Приятного аппетита.





Такую интересную формовку увидела в интернете. Автора, к сожалению, не запомнила.

Разборный пирог с капустой и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru