Описание: Очень вкусная капустная запеканка! Абсолютно самостоятельное, сытное блюдо!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 2 ч. л.
Специи
(у меня черный перец и сушеный сельдерей)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для жарки лука)
— 3 ст. л.
Крупа манная
— 5 ст. л.
Сыр твердый
— 100 г
Приготовление
1. Капусту мелко шинкуем. Отправляем в кипящею воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Сливаем воду.
2. Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. К капусте добавляем жареный лук, соль, специи, яйца, перемешиваем. Затем вводим манную крупу, еще раз перемешиваем.
4. Форму (20*30) я смазала растительным маслом и присыпала манкой. Укладываем капустную массу в форму, разравниваем.
5. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 мин, затем достаем присыпаем натертым твердым сыром и еще на 10-15 мин. в духовку.
Запеканка из свежей капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/