Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tina_food
Описание: Малосольная скумбрия, пряная и в меру соленая. Уже много лет готовлю скумбрию именно так, для меня эти пропорции в маринаде просто идеальны. Попробуете и не пожалеете.В литр воды высыпать все специи. |
Довести до кипения и проварить 1 минуту. |
Убрать лавровый лист и гвоздику. |
В ещё горячий маринад добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить маринад остывать. Он должен быть именно холодным! Это важно. |
Скумбрию потрошим и убираем все черные пленочки, чтобы не горчило. |
Рыбу нарезать на порционные кусочки, легче резать ещё слегка подмороженную рыбу. |
Перекладываем рыбу в контейнер. |
И заливаем холодным маринадом. |
Убираем в холодильник на сутки. |
Через сутки рыбка готова, подаю с отварным картофелем. |