Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Дорогие Поварята, я опять к вам с хлебушком. Этот рецепт я собрала из трех источников, полностью переделав его под себя, - и этот хлеб также стал любимчиком у меня и моих друзей ( а вот мои дети предпочитают белый хлеб)). Этот хлеб мне нравится формировать в форме багетов, вы же можете сделать булкой или даже в форме.В небольшой миске соединить солод, кориандр и тмин. В кипятке развести мед |
Оба вида муки и соль смешать в большой чашке |
Добавить заваренный солод со специями и перемешать |
Мое тесто подошло через час, тесто очень воздушное, мягкое и немного как бы рыхлое. |
Рабочую поверхность немного подпыляем мукой, выкладываем наше тесто и формируем хлеб, в моем случае я разделила на 4 части. Не забивайте тесто мукой! |
Формирую багеты, выкладываю их в багетницу и сразу делаю надрезы, мне так проще. Из этого количества продуктов обычно получается 4 багета весом около 200-230гр, в этот раз я делала их разным весом. |
Ставим заготовки для расстойки, накрыв их полотенцем. Мои багеты поднялись за 40 минут |
Выпекаем в предварительно разогретой до 190-200С духовке до готовности. Багетам хватаем минут 30-40. Готовый хлеб полностью остудить на решетке под полотенцем |
Этот хлеб хорош и в теплом виде, и когда полностью остынет. Аромат специй и ржаной вкус от солода дают просто божественный вкус хлебу! Структура у мякиша очень воздушная |
И он отлично режется даже на тонкие кусочки |