Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Автор: Ксения40

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Описание: Дорогие Поварята, я опять к вам с хлебушком. Этот рецепт я собрала из трех источников, полностью переделав его под себя, - и этот хлеб также стал любимчиком у меня и моих друзей ( а вот мои дети предпочитают белый хлеб)). Этот хлеб мне нравится формировать в форме багетов, вы же можете сделать булкой или даже в форме.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб солодовый заварной с кориандром ингредиенты В небольшой миске соединить солод, кориандр и тмин. В кипятке развести мед

Хлеб солодовый заварной с кориандром ингредиенты Залить кипятком наш солод со специями, и дать постоять минут 15. Затем я в теплый солод добавляю дрожжи, размешиваю до полного соединения. Если вы используете сухие дрожжи, то соединяйте их с мукой, или активируйте привычным для вас способом.

Хлеб солодовый заварной с кориандром ингредиенты Оба вида муки и соль смешать в большой чашке

Хлеб солодовый заварной с кориандром ингредиенты Добавить заваренный солод со специями и перемешать

Хлеб солодовый заварной с кориандром ингредиенты Добавляем воду, (всю сразу не добавляйте! От сорта муки воды может понадобиться чуть меньше, а возможно больше) масло и вымешиваем наше тесто до однородного состояния, оно будет немного липнуть к рукам. Формируем колобок и оставляем в теплом месте до подьема теста в 2-3 раза

Хлеб солодовый заварной с кориандром ингредиенты Мое тесто подошло через час, тесто очень воздушное, мягкое и немного как бы рыхлое.

Хлеб солодовый заварной с кориандром ингредиенты Рабочую поверхность немного подпыляем мукой, выкладываем наше тесто и формируем хлеб, в моем случае я разделила на 4 части. Не забивайте тесто мукой!

Хлеб солодовый заварной с кориандром ингредиенты Формирую багеты, выкладываю их в багетницу и сразу делаю надрезы, мне так проще. Из этого количества продуктов обычно получается 4 багета весом около 200-230гр, в этот раз я делала их разным весом.

Хлеб солодовый заварной с кориандром ингредиенты Ставим заготовки для расстойки, накрыв их полотенцем. Мои багеты поднялись за 40 минут

Хлеб солодовый заварной с кориандром ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 190-200С духовке до готовности. Багетам хватаем минут 30-40. Готовый хлеб полностью остудить на решетке под полотенцем

Хлеб солодовый заварной с кориандром ингредиенты Этот хлеб хорош и в теплом виде, и когда полностью остынет. Аромат специй и ржаной вкус от солода дают просто божественный вкус хлебу! Структура у мякиша очень воздушная

Хлеб солодовый заварной с кориандром ингредиенты И он отлично режется даже на тонкие кусочки


Приятного вам аппетита!





Хлеб солодовый заварной с кориандром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru