Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Приготовить опару. В кипяченой воде комнатной t° растворить свежие дрожжи, добавить 10 г сахара и 100 г муки. Перемешать. Затянуть чашу с опарой пищевой пленкой и оставить для подхода на 15 минут. |
![]() |
Яблоки с сахаром тушатся, а опара подошла. |
![]() |
Всыпать в подошедшую опару оставшийся сахар, просеянную и смешанную с солью муку (450 г) и ванилин. Соединить ингредиенты лопаткой. |
![]() |
Влить в тесто растительное масло и замесить тесто. Вручную (месить минут 15), с помощью кух. комбайна или ХП (минут 6-7). |
![]() |
Яблоки протушились. (жидкость должна полностью выпариться, нам нужна сухая начинка) На этом этапе стоит попробовать начинку на сладость. (добавить немного сахара, если вам так захочется) |
![]() |
Добавить к яблокам рубленные орехи. Перемешать начинку. Остудить. |
![]() |
Тесто подошло. |
![]() |
Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 12 равных частей. |
![]() |
Раскатать каждую заготовку в овальный пласт. Выложить в середину неполную столовую ложку начинки. |
![]() |
Слепить пирожок, слегка его придавить. |
![]() |
Сложить пирожок пополам швом внутрь, тщательно слепить кончики и снова придавить заготовку, слегка расплющить. |
![]() |
Сделать с каждой стороны по два разреза. (как на фото) Удобно это делать кухонными ножницами. |
![]() |
Выложить булочки на противень простеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом) или силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга. |
![]() |
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До красивого румяного цвета. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Готовые булочки остудить на решетке. Все готово! |