Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки постные с яблоком и орехами

Автор: Mary Stone

Булочки постные с яблоком и орехами

Описание: Постные булочки с яблоком и грецкими орехами. Румяные, ароматные, воздушные. Такие домашние и уютные. Еще один вариант сладкой выпечки к постному столу. Попробуйте. Это вкусно!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Приготовить опару. В кипяченой воде комнатной t° растворить свежие дрожжи, добавить 10 г сахара и 100 г муки. Перемешать. Затянуть чашу с опарой пищевой пленкой и оставить для подхода на 15 минут.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты В это время яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать некрупным кубиком, посыпать сахаром и тушить в сковороде под крышкой при умеренном огне до мягкости. Затем снять крышку и выпарить выделившийся сок. Количество сахара в начинке зависит от сладости яблок. То есть придется сориентироваться на месте. Обычно я использую яблоки кисло-сладких сортов и нам достаточно 50 граммов сахара. Приведен вес уже очищенных яблок.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Яблоки с сахаром тушатся, а опара подошла.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Всыпать в подошедшую опару оставшийся сахар, просеянную и смешанную с солью муку (450 г) и ванилин. Соединить ингредиенты лопаткой.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Влить в тесто растительное масло и замесить тесто. Вручную (месить минут 15), с помощью кух. комбайна или ХП (минут 6-7).

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Тесто получается мягким, пластичным, но довольно плотным. Оно не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Очень комфортное в работе тесто. А так как мука от разных производителей отличается своими качествами, то сразу все ее количество всыпать не стоит. Лучше оставить граммов 30 и при необходимости добавить во время замеса. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить для подхода в тепло на 40-45 минут.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Яблоки протушились. (жидкость должна полностью выпариться, нам нужна сухая начинка) На этом этапе стоит попробовать начинку на сладость. (добавить немного сахара, если вам так захочется)

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Добавить к яблокам рубленные орехи. Перемешать начинку. Остудить.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Тесто подошло.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 12 равных частей.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Раскатать каждую заготовку в овальный пласт. Выложить в середину неполную столовую ложку начинки.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Слепить пирожок, слегка его придавить.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Сложить пирожок пополам швом внутрь, тщательно слепить кончики и снова придавить заготовку, слегка расплющить.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Сделать с каждой стороны по два разреза. (как на фото) Удобно это делать кухонными ножницами.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Выложить булочки на противень простеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом) или силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Прикрыть противень с булочками тонким полотенцем или салфеткой, поставить в тепло для подхода минут на 15. Смазать подошедшие булочки сладкой водой или крепким чаем (чтобы выпечка зарумянилась во время приготовления), посыпать рубленными орехами.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До красивого румяного цвета. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Готовые булочки остудить на решетке. Все готово!




Приятного аппетита.





Булочки постные с яблоком и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru