Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Calypso
Описание: Из рода Обыкновенные крабы, большой краб или Cancer pagurus или по-португальски Сапатейра (Sapateira) http://apus.n-e.ru/site.xp/049048051051051124049057052056057.html Если кто то из вас вдруг увидит в магазине такого краба и не знает что с ним можно сделать и как его лучше выбрать и съесть то вам сюда. Фирменный рецепт моего мужа в его же собственном исполнении. :) От себя только добавлю - Вкусно до безобразия!Вытащить из кипятка на широкое блюдо и дать немного остыть. Первый шаг в приготовлении это отделить конечности краба (ноги). |
Первый шаг в приготовлении это отделить конечности краба (ноги). |
Затем осторожно открыть панцирь. |
Затем осторожно открыть панцирь. |
Крабы в Португалии поедаются целиком, мясо из ног и клешней и самое вкусное это - содержимое панциря, все содержимое! В отходы идет только хитин. |
Итак, чайной ложкой отделяем содержимое панциря от хитиновой коробки. |
Разминаем вилкой, |
смешиваем с молотыми сухарями, лимонным соком, шампанским или пивом до состояния мягкого паштета. Готовый фаршированный панцирь помешаем в центр блюда. |
Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба. |
Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба. |
Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде). |
Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде). |
Все! Деликатесное блюдо готово! :) |