Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Свиной окорок, запеченный в фольге с овощами, готовится скоро и поедается так же. К этому блюду не требуется дополнительного гарнира. Окорок, как и корейка – достаточно постные части свиной туши. Ну а гарнир из свеклы и моркови обеспечивает дополнительную легкость. Бекон же или, как у меня, тонкой нарезки чуть подкопченная свиная шейка только дает дополнительный вкусовой оттенок. Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты проготавливаются полностью.Мясо разрезать на две части. |
Свеклу порезать брусками. |
Морковь – полудисками. |
Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом. |
Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь. |
На них положить бекон – один слайс. |
Затем чеснок. |
На чеснок – мясо, посолить, поперчить. |
Накрыть вторым кусочком бекона. Завернуть фольгу в конверт. |
Так же точно подготовить вторую порцию. Оба конверта поместить в форму для запекания. |
Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут. Подать можно и в фольге… |
…но лучше все-таки красиво, на блюде. Приятного аппетита! |