Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из капусты, свёклы и моркови

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Салат из капусты, свёклы и моркови

Описание: Хряпа. Закуска для Генерального Секретаря. Молва утверждает, что закуска эта была ну просто самой любимой закуской незабвенного Леонида Ильича. Если кто не знает о ком я - спросите, расскажу. Я склонен верить этой молве. Человек он, Леонид Ильич, был в еде и закусках очень непривередливым и простую пищу, в силу происхождения и среды, в которой он вырос, очень даже уважал. И если говорить о названии этой закуски, то «хряпа» в контексте еды — это всё о капусте.

Ингредиенты

Приготовление

Салат из капусты, свёклы и моркови ингредиенты Поэтому капуста тут получается главная! Килограмм капусты нашинковал я весьма тонко и мелко. Есть у меня очень удобный девайс для этого.

Салат из капусты, свёклы и моркови ингредиенты И ещё две составляющие. И тоже овощные. Свёкла. Натёр я её на крупной тёрке. У меня в этой шинковке есть такая фреза - продукт получается очень похожим, как на крупной тёрке натереть, но такими… стружками тонкими.

Салат из капусты, свёклы и моркови ингредиенты Пару морковок. Пару — это если крупные. Натёр на той же фрезе.

Салат из капусты, свёклы и моркови ингредиенты Еще пару луковиц очень тонко нашинковал. И всё вместе овощное перемешал. Можно добавить чеснок. Буквально зубчика три. Это исключительно «по любви» должно происходить. Я в смысле чеснока. Заливается эта смесь великолепная горячим маринадом. Маринад. К трём стаканам воды добавил полстакана уксуса (можно яблочного) 9%, масло растительное - три четверти стакана, одну столовую ложку соли грубого помола и 15 кусков сахара-рафинада (ложка сахарного песку без большого верха заменяет кусок сахара).

Салат из капусты, свёклы и моркови ингредиенты Перемешал. Довел до кипения. Убрал нагрев до минимума и пяток минут дал повзбулькивать слегка.

Салат из капусты, свёклы и моркови ингредиенты Залил перемешанные овощи горячим маринадом. Как немного остынет, сверху тарелкой притопил и груз поставил. Цель одна - вся овощная смесь должна быть покрыта маринадом.

Салат из капусты, свёклы и моркови ингредиенты Ночь дал постоять при комнатной температуре, а уже потом убрал в холодильник. Два дня, как минимум, пусть стоит. В принципе через два, ну максимум три дня, закуска готова. Я потом закуску, или салат, как угодно, разложил в небольшие банки. Плотно утрамбовал. И … сверху около сантиметра толщиной должен быть слой маринада. Т. е. утрамбовать, залить, маринад уйдёт, долейте… и так до тех пор, пока маринад перестанет впитываться. У вас наверняка останется немного маринада. НЕ выливайте! Потому что завтра - послезавтра проверьте уровень. Наверняка придется долить. И это, скорее всего уже будет окончательно.

Салат из капусты, свёклы и моркови ингредиенты Я храню банки с хряпой в холодильнике. Просто мнение … откройте первую банку через три недели. И, выложив салат в миску или салатницу, дайте минут сорок постоять. Пару раз аккуратно перемешайте. Уксус … его аромат должен выветриться.




Салат из капусты, свёклы и моркови — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru