Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 1716944
Описание: Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха.Масса должна вырасти в двое. |
Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости |
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой. |
Туда добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером. |
Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу. |
Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями. |
Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто. У меня ушло 700 гр. муки, но вы ориентируйтесь на свою муку. |
Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким. |
Тесто накрыть убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза. |
Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей формы (110*85) |
Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник! Сохраняйте рецепт✔и готовьте с любовью |