Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Автор: Globe on plate

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Описание: Baba ponczowa-роскошная польская баба. Воздушная, нежная, пышная, ароматная, слегка пьяная и в меру сладкая. Она доставит вам безмерное удовольствие.

Ингредиенты

Баба Пропитка Глазурь

Приготовление

Баба пуншевая, кулич с пропиткой ингредиенты Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара, теплым молоком и 2ст. л. муки. Оставить на 20 минут.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой ингредиенты Смешать оставшуюся муку, сахар и соль. Добавить взбитые яйца и дрожжевую закваску. Тщательно вымесить.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой ингредиенты В тесто добавить мягкое, нарезанное на кубики, сливочное масло. Месить пока тесто не впитает весь жир. Добавить цедру апельсина и снова вымесить. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для брожения на 1-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой ингредиенты Смазать круглую форму диаметром 22 см маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом форму и поставить в теплое место на 40 минут. Разогреть духовку до 170-180 С и поставить бабу выпекаться на 30-40 минут. Готовой бабе дать постоять в форме 10 минут. Вынуть из формы и поставить на решетку. Проколоть всю поверхность бабы шпажкой.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой ингредиенты Поставить кипятить воду с сахаром, убавить огонь и влить сок. Проварить 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Влить алкоголь. Облить горячим пуншем бабу.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой ингредиенты Для глазури смешать все ингредиенты и полить с веху на бабу.




Баба пуншевая, кулич с пропиткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru