Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: metav
Описание: В этом рецепте стейки подготавливаются к жарке с использованием технологии сувид. Использование ее для стейков позволяет получить гарантированно готовый продукт, и избежать ситуаций, когда мясо сверху сгорело, а внутри осталось сырым. Важно отметить, что рецепт работает только для свинины - с другими видами мяса настройки сувид-циркулятора будут другими.Свинину разделить на стейки размером около 300 грамм. Обсыпать мясо специями. |
Мясо сложить в специальные пакеты, которые вакуумировать. Под вакуумированием понимается герметичное запечатывание пакета с предварительной откачкой воздуха. |
Вакуумированные пакеты сложить в любую емкость, в которой будет размещен сувид-циркулятор. Наполнить водой до уровня, указанного на циркуляторе. |
Настроить сувид-циркулятор на приготовление при температуре 69 градусов в течение 4 часов. Возможно также использовать мультиварку, если ее можно настроить на этот режим. |
После завершения цикла работы сувид-циркулятора, быстро переложить пакеты с мясом в максимально холодную воду. Дать остыть. |
Вскрыть пакеты и обжарить до образования зажаристой корочки. Для обжарки можно использовать любой гриль, мангал, или даже сковороду. |