Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Sillabrot. Рецепт этого хлеба я нашла на сайте Гастроном, и он меня очень заинтересовал (в последнее время я увлеклась выпечкой хлеба). Не откладывая в долгий ящик, я его испекла и решила поделиться результатом с вами. Пролистала честно все 100 страниц сайта с хлебными рецептами, но такого не нашла. Уже после приготовления этого хлеба порылась в инете, и прочитала, что это авторский рецепт и его автор – шведский пекарь Хелен Йохансон и она опубликовала свой личный рецепт этого хлеба. В чем же его особенность? Готовится хлеб на основе натурального кофе!Сварила крепкий кофе |
И залила все сухие составляющие заварки |
Перемешала и поставила в разогретую до 65С духовку на 2 часа, кастрюля закрыта крышкой! |
Через 2 часа духовку выключить, заварку оставить в духовке на 8-10 часов, моя стояла 8 |
Дрожжи распустить в воде, вылить в нашу заварку |
Вот такое воздушное оно получается после вымешивания. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место при температуре не менее 25С на час для брожения |
Оно очень хорошо поднимается |
Через час добавляем в тесто все остальные ингредиенты (любители соленого можете увеличить количество соли, у автора в рецепте идет 12 гр морской соли), |
и снова вымешиваем тесто 8-10 минут. |
И опять поставим его в теплое место на 1-1,5 часа |
Когда заготовки уже поставили в духовку, приготовим сироп, - смешаем все составляющие, и я просто все прогрела в микроволновке. |
За 10 минут до окончания выпечки достанем наш хлеб и обильно смажем сиропом, я это делала силиконовой кисточкой, каждую булку на 2 раза, и посыпаем тмином. Отправляем обратно в духовку |
Готовый хлеб вытащить из духовки и немного остудить в форме |
Затем аккуратно извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке |