Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
Сварила крепкий кофе |
![]() |
И залила все сухие составляющие заварки |
![]() |
Перемешала и поставила в разогретую до 65С духовку на 2 часа, кастрюля закрыта крышкой! |
![]() |
Через 2 часа духовку выключить, заварку оставить в духовке на 8-10 часов, моя стояла 8 |
![]() |
Дрожжи распустить в воде, вылить в нашу заварку |
![]() |
Вот такое воздушное оно получается после вымешивания. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место при температуре не менее 25С на час для брожения |
![]() |
Оно очень хорошо поднимается |
![]() |
Через час добавляем в тесто все остальные ингредиенты (любители соленого можете увеличить количество соли, у автора в рецепте идет 12 гр морской соли), |
![]() |
и снова вымешиваем тесто 8-10 минут. |
![]() |
И опять поставим его в теплое место на 1-1,5 часа |
![]() |
Когда заготовки уже поставили в духовку, приготовим сироп, - смешаем все составляющие, и я просто все прогрела в микроволновке. |
![]() |
За 10 минут до окончания выпечки достанем наш хлеб и обильно смажем сиропом, я это делала силиконовой кисточкой, каждую булку на 2 раза, и посыпаем тмином. Отправляем обратно в духовку |
![]() |
Готовый хлеб вытащить из духовки и немного остудить в форме |
![]() |
Затем аккуратно извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке |