Описание: Такой пирог получается, намного дешевле, чем класический чизкейк. Готовится из доступных продуктов, а на вкус получается нежнейший и очеень вкусный. Прикрепляю видео для удобства приготовления.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(Просеянная)
— 300 г
Масло сливочное
(Холодное)
— 150 г
Сахар
— 70 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Соль
(Щепотка)
Ванилин
(Щепотка или 8 грамм ванильного сахара)
Начинка
Творог
(5%)
— 400 г
Сметана
— 200 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Смородина черная
(Любые)
— 100 г
Сахар
(100 - 150 грамм)
— 100 г
Соль
(Щепотка)
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
В муку добавляем сахар, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем масло и делаем крошку. Крошку немного оставляем для верхнего слоя. Форму застелаем пергаментом высыпаем крошку распределяем по форме и делаем бортики. Затем отправляем в холодильник на 10 минут.
В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, соль и хорошо взбиваем 4 минуты. Далее добавляю творог здесь можно взбить миксером или блендором до однородной гладкой массы. Затем добавляю сметану и снова взбиваем.
Вливаем начинку на тесто, далее ягоды и сверху посыпаею крошкой. И выпекаю при 180 градусах 40 - 50 минут. После выпекания середина пирога может быть немного подвижным, это нормально, для стабилизации начинки полностью остужаем. Перед подачей можно охладить.
Вкусный, простой и легкий пирог готов!
Приятного аппетита!
Бюджетный чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/