Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-фокачча с салями и сыром

Автор: Lasto4ka-Ирина

Мини-фокачча с салями и сыром

Описание: Вариант фокаччи

Ингредиенты

Приготовление

Мини-фокачча с салями и сыром ингредиенты + щепотка черного перца, паприки, немного орегано, базилик и т. д. (по вкусу и желанию) месила я в хлебопечке, только по рецепту делала дрожжи и ещё добавила оливкового масла, месила на режиме "тесто" готовое тесто разделила на 12 шариков и положила в форму для маффинов, там оно подходило 60 минут, выпекала при 200*C 15 минут, готовые вынула и смочила холодной водой, накрыла полотенцем до остывания.


Теперь цитирую слова автора:

* Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут
* Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягким и эластичным)
* Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти, пока тесто не увеличится вдвое
* Добавить в подошедшее тесто салями и сыр, нарезанные кубиками, оливки и специи по вкусу
* Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое)
* Выпекать в предварительно нагретой до 230*С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 200- 210* и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.

приятного аппетита!

Мини-фокачча с салями и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru