Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичный суп с корневым сельдереем

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Чечевичный суп с корневым сельдереем

Описание: Предлагаю приготовить густой куриный супчик с оранжевой как солнце чечевицей и морковью, и ароматным корневым сельдереем. Это блюдо придаст сытости и поднимет настроение.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичный суп с корневым сельдереем ингредиенты 1. Сварить голени курицы в объеме воды, который будет покрывать мясо при варке. После снятия пенки добавить лавровый лист и черный перец. Варить 30 минут. 2. Вымыть овощи и петрушку. Покрошить овощи на небольшие кусочки или нашинковать на терке. Мелко покрошить петрушку. 3. Чечевицу промыть несколько раз.

Чечевичный суп с корневым сельдереем ингредиенты 4. Когда курица сварилась, то убираем ее из бульона, чтобы она не переваривалась. 5. В куриный бульон добавляем овощи и чечевицу. Варим 10 минут, периодически помешивая. 6. Добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Примечание: так как суп получается достаточно густым, то его необходимо периодически помешивать для равномерной варки. Если используется другой сорт чечевицы (например, зеленый), то время варки супа увеличится.

Чечевичный суп с корневым сельдереем ингредиенты 7. Подавать суп можно как с добавлением вареной курицы, так и без него. Приятного аппетита!




Чечевичный суп с корневым сельдереем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru